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1º Festival Sabores da Serra

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Entre os dias 19 de outubro e 11 de novembro acontece o 1º Festival Sabores da Serra de Quatro Barras, que conta com 15 restaurantes urbanos e rurais. Entre os participantes está a Família Fardo Vinícola, com três rótulos a preços especiais (Cabertnet Sauvignon, Merlot e Malbec).

Familia Fardo - 02 (1)

De acordo com a organização, o objetivo é incentivar os produtores da região, todos os pratos terão ingredientes locais, além de apresentar os pontos turísticos, passeios a cavalo, caminhadas ecológicas, cicloturismo e o artesanato local.

A iniciativa é da Prefeitura de Quatro Barras, com a consultoria do empresário Sérgio Medeiros, do portal Curitiba Honesta, organizador de diversos festivais gastronômicos.

Confira a lista de participantes e seus pratos:

Café da Bisa:   Café colonial completo, com mais de 60 itens, entre bolos recheados, bolos tradicionais, empadões, quiches, polenta, ovos mexidos, linguiça na chapa, canjica e frios.

Casa Nova Gourmet: buffet livre com pratos tropeiros e típicos como arroz carreteiro, feijão tropeiro, barreado, costelinha suína a pururuca e outros.

Casarão Empório Pub – Rock Burger (150g de hambúrguer de alcatra, acompanhado de batata rústica) e chope artesanal de 500 ml)

Elitinho Foods: Dogão Dinamite (cachorro quente de 60 cm com acompanhamentos variados).

Chácara do Borba – Almoço Campeiro (costela fogo de chão, alcatra na chapa, arroz, feijão, maionese e acompanhamentos).

La Foglia Naturais e Café – Trio de Pierogis fritos (combo com 3 opções de pierogi caseiro frito nos sabores linguiça Blumenau, frango com cheddar e palmito, mais 2 chopes da Way Beer e dois shots de bombom de café)

Lanchonete e Petiscaria Cavalheiro: Galinhada Graciosa (prato típico do interior composto por galinha caipira refogada, arroz refogado no caldo com açafrão, salada da própria horta; como sobremesa bolo com cobertura de chocolate e sorvete).

Lubber Burgers e Dogs – Frango Colonial (frango refogado, polenta, arroz, cremem de abóbora, tudo feito no fogão a lenha)

Pastacciuta – Frango Caipira com Polenta (frango caipira de criação orgânica com polenta cremosa, talharim ao sugo, salada de escarola com bacon, doce de abóbora como sobremesa e mais uma taça de vinho)

Piccolo Ristorante: Tilápia à D. Orione (Tilápia da região empanada, guarnecida de funghi trifolati, lentilha e grão de bico). Prato em homenagem a um dos fundadores da cidade

Portal do Itupava: Tábua Rústica (Tábua com legumes assados na brasa, acompanhados de pernil e frango grelhados). Na versão vegetariana vem com homus, caponata e ricota temperada. Acompanha pão de fermentação natural, arroz e feijão.

Restaurante Dona Júlia: Chuleta na chapa (contrafilé com osso servido em chama aquecida, acompanha polenta grelhada, batata frita, ovo frito, salada, arroz e feijão)

Rosa Brasil: Costela no fogo de chão (costela assada em fogo de chão, pratos quentes no fogão a lenha, buffet de saladas variadas e sobremesa)

Saori Sushi Truck: Ceviche do Saori (berinjela recheada com miragioja como entrada e ceviche misto com salmão e camarão).

Vinícola Fardo – Três rótulos a preços especiais (Cabertnet Sauvignon, Merlot e Malbec)

Cada estabelecimento definiu dias e horários para servir seus pratos especiais. Todas as informações e detalhes estão no site: www.curitibahonesta.com/saboresdaserra .

Serviço:

Festival Sabores da Serra

De 19 de outubro a 11 de novembro

Quatro Barras – PR

www.curitibahonesta.com/saboresdaserra

Instagram: @festivalsaboresdaserrra

Foto: Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

 

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